English info
  • Home
  • Profilo
  • Servizi
    • Sistemi di gestione qualità
    • Sistemi di gestione ambientale
    • Certificazione di prodotto
    • DOP-IGP-STG
    • HACCP
    • Rintracciabilità di filiera
    • Sistemi di gestione della responsabilità sociale
    • Marcatura CE
    • Sistemi di gestione della sicurezza delle informazioni
    • Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare
    • Sistema di Gestione della Sicurezza e Salute dei Lavoratori
    • Marchio Regionale "Prodotti di Puglia"
    • REG UE 333.2011
    • UNI 10881
    • UNI 10891
    • UNI 10928
    • UNI 11010
    • UNI 11031
    • UNI 11034
    • UNI 11381
    • UNI 15593
    • Disfunzione erettile
  • News
  • Organizzazioni
  • Documenti utili
  • Area clienti
    • Rassegna stampa
    • Dicono di noi
    • FAQ
  • Newsletter
  • Contatti
  • Disfunzione erettile

CDQ Italia. Servizi > Certificazione di prodotto

CERTIFICAZIONE DI PRODOTTO

Spesso le organizzazioni decidono di sottoporre i propri prodotti ad analisi e controlli volti a dimostrare e attestare le caratteristiche degli stessi.

CDQ Italia, in qualità di Organismo di certificazione accreditato da ACCREDIA secondo la EN 45011, può rilasciare certificazioni di prodotto, e a tal fine ha sviluppato una serie di servizi nel settore Agroalimentare che rispondono in modo completo alla richiesta, da parte del mercato e dei consumatori, di un maggior livello di qualità e sicurezza.

La Certificazione Volontaria di Prodotto attesta e valorizza le peculiarità di un prodotto legandole a caratteristiche qualitative,  commerciali e pedoclimatiche del territorio di produzione.

Con il rilascio della Certificazione di prodotto CDQ Italia, in qualità di Ente Terzo, afferma con ragionevole attendibilità che il prodotto certificato è conforme per caratteristiche qualitative (organolettiche, sensoriali e nutrizionali) a quanto dichiarato nel Disciplinare Tecnico di riferimento elaborato dall’Organizzazione.

Il Disciplinare Tecnico di riferimento (DT) viene elaborato dall'Organizzazione sulla base di norme, regolamenti nazionali o comunitari, disciplinari o documenti di riferimento già approvati nonché sulla base di analisi effettuate sia sul processo che sul prodotto.

La certificazione di prodotto nasce dall'esigenza del mercato di posizionare, valorizzare e differenziare il prodotto agroalimentare e di informare il consumatore e la GDO di alcune particolari e significative caratteristiche che differenziano il prodotto dagli altri della stessa categoria.

Gli elementi oggetto di “certificazione” possono essere svariati e devono:

  • aggiungere un valore al prodotto;
  • essere verificabili e oggettive;

Alcuni aspetti migliorativi e certificabili possono essere:

  • l’assenza di OGM ,
  • prodotti alimentari da agricoltura integrata o con altre peculiarità,
  • alimenti privi di glutine, alimenti privi di contaminazioni/allergeni,
  • efficacia dei controlli nel processo produttivo,
  • capacità di rintracciare gli “ingredienti” che costituiscono l’alimento,
  • caratteristiche nutrizionali e organolettiche,
  • caratteristiche probiotiche e microbiologiche,
  • caratteristiche territoriali ( DOP, IGP , STG)

I vantaggi che scaturiscono dalla certificazione di prodotto sono dunque legati a quei specifici aspetti della produzione di cui si vuole sottolineare l’importanza e la peculiarità. L’organizzazione è libera di individuare le caratteristiche del proprio prodotto di cui và più orgogliosa garantendone la presenza in tutta la produzione “coperta da certificazione”. Con questo processo virtuoso si garantisce trasparenza e fiducia nei clienti e aspettative non disattese nei consumatori.

La rintracciabilità è sicuramente la più sentita fra le certificazioni di prodotto in quanto rientra in un contesto di cogenza normativa a livello sia comunitario che nazionale.

Per ulteriori informazioni contattare CDQ Italia – Settore Agroalimentare.

Cerca nel sito

Le ultime news

  • CDQ ACCREDITATA UNI ISO 29990 CDQ ACCREDITATA UNI ISO 29990

  • > Le nuove norme in materia ambientale promuovono la certificazione sotto accreditamento > Le nuove norme in materia ambientale promuovono la certificazione sotto accreditamento

  • Transizione alla norma UNI CEI EN/ISO IEC 17021-1:2015

Area riservata

  • Accedi
  • Registrati o recupera la password
  • attendere prego attendere prego...
    Utente inesistente o non ancora abilitato

Richiedi preventivo

CDQ Formazione

Collegamenti rapidi

  • Home
  • Profilo
  • Servizi
  • News
  • Organizzazioni
  • Documenti utili
  • Area clienti
  • Newsletter
  • Contatti

Recapiti

© 2017 CDQ Italia srl - P.IVA: 05744050724
Sede Legale:
Via Alcide De Gasperi, 178 - 70053 Canosa di Puglia (BT)
Telefono: +39.0883.612196
Fax: +39.0883.666245

design by Comma3 ®